新闻中心

Hero久竞战队队长:从“1”开始的职业电竞之路
发布时间:2019-09-23 18:52:48来源:蜘蛛电竞-蜘蛛电竞平台-蜘蛛电竞官网点击:40

  

  4月27日下午,曾三获FMVP,在电竞江湖中人称“干将莫邪第一人”的Hero·久诚做客星空讲堂,作为星空讲堂的第四位“讲师”,与现场近两百位观众分享了自己的职业电竞之路。

  作为2018KPL三冠王、Hero久竞战队的队长,久诚对于大部分年轻人,尤其是王者荣耀的粉丝而言并不陌生。他凭借着帅气的外形,以及强大的专业实力,赢得了大批粉丝的青睐。 活动还未正式开始,现场就已经被久诚的粉丝团团围住,他们或是拿着各种海报和手办,喊出偶像专属的加油口号。

  久诚本次的演讲的主题是“我的电竞路从‘1’开始”。他首先与现场上百位观众分享了自己是如何接触到王者荣耀这款游戏,并走上职业电竞之路的。他直言,最初接触到王者荣耀是在高中,原本只是作为学习之余的一种放松,没想到自己在半个月的时间里就达到了王者段位,一个月内就成为了荣耀王者。久诚说正因为这样,自己萌生了想要成为职业选手的念头,在与父母和家人商量后,久诚便于2017年正式成为职业选手。进入职业战队后,久诚就给自己定下了进入KPL职业联赛的目标,并期待着有一天能和队友一起捧起冠军奖杯。在他看来,电子竞技与传统体育一样,成绩是非常重要的。虽然实现KPL三连冠的过程充满波折与艰辛,但最终的胜利让久诚和队友觉得一切付出都值得。

  在久诚的分享中,“一年三冠”是他讲到的第一个“1”,而更重要的是,那种 “义无反顾”的职业奉献精神。久诚表示,在从事职业电竞之前,自己最热爱的体育项目是篮球,虽然因为身体的原因,最终选择了放弃,但他却一直受到偶像科比的影响,“你见过凌晨四点的洛杉矶吗”?科比这句名言也一直激励着久诚时刻保持危机意识,努力让自己变得更强。在久诚看来,任何一件新事物都是在争议中成长起来的,而电子竞技虽然还是一个年轻的行业,但自己却为此注入了所有的激情与热血。久诚说真正的职业电竞选手并不是表面看上去那样的光鲜亮丽,它所需要付出的努力不比任何一个行业少。对于那些有志成为一名职业电竞选手的爱好者,久诚还大方分享了自己的看法,在做选择前一定要慎重考虑,而一旦决定,就要为热爱的事业全力以赴。

  通过久诚的分享,观众才了解到电竞职业选手并不是每天玩玩游戏这么简单轻松,而是需要面对高强度的训练和比赛复盘分析。久诚说在临近重大比赛之前,职业电竞选手需要做的就是一心一意,专注比赛。整个战队制定了严格的作息时间,虽然生活方式单调枯燥,但电竞让自己看到了自身更多的可能性,也让自己找到了向往的生活。久诚说即便是很多年后,不再从事电竞行业,但依然会记得这个行业、这段职业经历给自己的感动与热血。

  讲堂“下课”后,不少观众纷纷表示,以前觉得电竞是一个“不靠谱”,十分神秘的行业,不过在听了久诚的分享后,自己不仅对职业电竞有了更深入的了解,同时也被职业电竞选手的执着和奉献感动。许多家住附近的年轻人也提到,以往的社区活动大多数是针对中老年的,对自己几乎没有吸引力,而星空讲堂的活动却非常符合年轻人的审美追求和潮流,希望星空讲堂有机会能落地在自家社区。

  星空讲堂是 “天府文化进社区”系列活动中的重要组成部分,旨在汇聚各个领域的文化思想者,引领城市生活价值观。通过演讲的形式,释放思想与观点的能量,将新锐的思想和温暖的故事送进社区。每月的星空讲堂活动将邀请在自身专业领域、学术教育、创业经营、生活美学等方面具有代表性的嘉宾,通过个性化、差异化的演讲形式,向观众传递自己的思想,分享有趣的故事。

  (常奥体育供稿)